Крест

Я не язычник, но забыл, где храм.
Давно брожу, не зная покаяний.
Слова «Отмщенье мне и аз воздам»
Мне не звучат уже как чье-то назидание.

Но, пережив удачи и беду,
Богатство и болезни, лед и пламень
С крестом по свету день за днем бреду,
Он на груди моей висит как камень.

Напоминает мне, что грешник я,
Что не молюсь с утра и при закате.
Я в суете живу, блохой снуя,
А для чего живу? Не бога ради...

Но чую я, не зря ношу его,
Как талисман он мне, как память предков.
Он бережет меня и от врагов,
И от друзей, чьи стрелы слишком метки.


Рецензии