Солдатик

Мелькали луга, редкий лес и поля,
А перед глазами летела земля,
Забытые кем-то с блокнота листки
Исписаны почерком нежной руки.

Он ждал. Он терпел. Он, как ангел, летел,
На фото её постоянно глядел,
И сердце стучало с волненьем опять –
Солдатик невесту хотел повидать.

Различные мысли в его голове –
«Она так давно не писала ответ,
Быть может, болеет, страдает, лежит,
Иль может…» - и сердце от горя болит…

Листки исковерканы строками в стих,
Выкладывал душу свою парень в них.
Он ждал. Он терпел. Он, как ангел, летел,
Но, как говорится, всему есть предел.

Состав не на ту рельсу встал впопыхах,
И тысячи жизней у смерти в руках!
Разбились мечты, как стекло на окне,
Летели тела, утопая в огне!

Не думал солдатик, что гибель придёт,
Но вот напоследок взял фото её,
Глядел, целовал, и от боли кричал,
И с именем нежным в устах, умирал…

Невеста его не ждала уж давно,
Не вспомнит она прошлый профиль родной…
…Он ждал. Он терпел. Он, как ангел, летел…
С улыбкой погиб среди стонущих тел.


Рецензии