Степь

Твоя родная теплота
Земли, прошаганной насквозь,
И запах вновь цветущих трав,
Промокших от июньских гроз…

Мне греет душу, как очаг,
Как солнца гордый, яркий свет,
Теней степных степенный шаг,
И жёлто-пламенный рассвет.

Твои смешные колоски
Щекочут щёки мне и нос,
Алмаза капельки росы
Прекрасней самых ярких грёз!


Рецензии