Episode 1
Я сидела на остановке и ждала свой автобус. С каким-то странным недовольством я смотрела на проезжающие мимо машины. Куда они всегда так быстро едут ? Я сидела и думала о том, как приеду домой, заварю себе чай, завернусь в теплый плед и дочитаю "Наследники ночи". В голове слова складывались в строки, но под рукой у меня не было листика и карандаша, а в телефон записать не могу.. на нем мало зарядки, а она мне еще нужна для музыки, на обратную дорогу. Я не знала, где нахожусь. И хоть живу в этом городе уже 16 лет, этого района я не знала, никогда раньше здесь не была. Постепенно начинался дождь. Хорошо, что я сидела под навесом. Становилось холодно, я была одета в пиджак, джинсы и кеды.. да-да, пиджак, джинсы и кеды.. я модная. Наконец-то подъехал мой автобус. Я села возле окна и одела наушники. Рядом со мной сел молодой человек, чем-то напоминающий тебя, только он был постарше, года на 3. На вид ему было 20, может 21. Я постепенно погружалась в воспоминания.. Незнакомец с кем-то говорил по телефону, ругался. Наверное, по работе. Я отвернулась к окну. Дождь начал усиливаться и стучать по крыше автобуса. На окнах оставались капли. Они, стекая, оставляли следы, через которые мне трудно было разглядеть дорогу. В темноте это и без того сложно было. Парень, сидящий рядом, закончил свой разговор, положил телефон в карман. Я повернулась посмотреть на него. Он улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ. И снова мой взгляд был направлен на дорогу. Я вспомнила, как ехала с тобой в похожем автобусе, только это было не здесь.. не в этом городе.. не в этом году.. Да, в тот момент я была по-настоящему счастлива...
Это был обычный холодный осенний вечер. Такой же, как и тогда, год назад. Но сейчас тебя не было рядом. Ты остался там.. Той осенью, и в моих воспоминаниях. Где сейчас ты ? Не знаю. А я.. Прокручиваю в голове нашу последнюю встречу, под негромкую "нежность" в наушниках, устремив свой взгляд в далекую и томную дорогу впереди...
( 07.06.15 )
© Copyright:
Дарина Обидина, 2015
Свидетельство о публикации №115060807048
Рецензии