Седая прядь

Седая прядь совсем не старость!
Морщинки тоже не года!
Нам всем по капельке досталось,
Уходит вешняя вода.

Мы вслед потоку смотрим с грустью,
Мы все с судьбой обручены.
Взгляни в глаза! Судьбе смеюсь я!
Я знаю - все обречены...

Мне незачем считать печали
По прошлым, прожитым годам,
Но знаю точно - за медали
Свою я память не продам!

Мне дорога она, как сердце,
Как след морщинок на глазах.
Нас в жизни всех бросало с рельсов,
Ошибки лет смахну в слезах...

Нам не забыть улыбок детства,
Горячих в юности ночей,
Когда дарили ключ от сердца
Счастливой спутнице своей.

Смешно... Взгляни в мои глаза!
Мне рано к скуке на постой.
С улыбкой я смотрю назад -
Свой крест мы носим каждый свой!


Рецензии