Отпуск в Египте или настоящая ирония судьбы
Лечу на самолёте в первом классе.
Какое наслаждение и счастье!
Такой не даст и экстремальный спорт.
Всё только super - пляж, отель, еда,
Экскурсии, одежда, сувениры.
Не зря из комфортабельной квартиры
В Нью-Йорке я приехала сюда.
Куда б я ни зашла, везде в чести -
Плачу легко, "на чай" оставив щедро.
Улыбки для меня - цукатной цедрой -
За доллары готовы здесь ползти.
Я не богата, но мечта была
Сюда приехать в жизни хоть однажды.
Не лишь Каир тянул сюда и пляжи,
И кофе я бы дома попила.
Здесь вижу я времён библейских Нил,
Из лотоса плывущую корзину
С младенцем с незажившей пуповиной,
Которого лишь случай сохранил.
Надсмотрщиков вижу и рабов,
Живьём, не в саркофаге, фараона -
Всё так, как было тут во время оно
Моих проматерей и праотцов.
Я не забыла о корнях своих -
Саднит от батогов душа, не кожа.
С рельефной одалиской я похожа.
О ней отдельный напишу я стих...
Спала я, что ли? Поднимаю взгляд
На Сфинкса, на громаду пирамиды.
Наверно это строили аиды,
Раз до сих пор незыблемо стоят.
Вот так стоял бы по сей день наш Храм.
Хотя могу признаться, между нами, -
Важнее, что есть мы. Где египтяне?
Где фараоны? Мумии и хлам.
Нас не догнали - славным был Исход.
Что ж, мой черёд - пора в путь собираться.
Какая грусть? Тут впору посмеяться -
Исход в такси с посадкой в самолёт!
Свидетельство о публикации №115060806991
Ты видела то, что у меня с юности в представлении ожило, когда увидела портрет Нефертити!
http://www.stihi.ru/2015/03/04/2186
Большую поэму об Исходе уже написал Ефим Шейнкин - с ним общаюсь с первых дней на стихире)) Он тоже уезжал из Киева, но лет на 30 раньше тебя. А жену его зовут Ася))
http://www.stihi.ru/2013/10/30/3485 - это первая часть его истории
Увидела продолжение прошлого диалога - ответила, там смотри!!!
Обнимаю!
Людмила
Люмико 09.05.2016 14:46 Заявить о нарушении