Куст

Я тоже могу штамповать стихи, как мыло,
Но каждый третий - мимо, а быть мнимым не мило,
Поэтому лучше моя витрина будет пуста,
Чем строить замки из песка, которые смоет приливом,
Или растопчут люди, это ещё больнее.
Голова на блюде, излюбленный завтрак плебеев.
Они впитают мысли, заучат теоремы,
Но не поймут, как кисти рисуют движения,
И не поймут, как люди убивают время,
Делая душевных трещин своих рентгены.
Наверное, и я таким же был когда-то,
Но игра в правду, требует писать квадраты,
А мне больше по нраву - круги и треугольники.
В таком свободном мире, живут одни затворники,
Поэтому лучше мой дворик будет пуст,
Чем мой расцветший куст, который обдерут половники.


Рецензии