Воображение

Можно так вообразить воображаемое,
можно так зайти умом за горизонт,
что упустишь жизни содержание:
её цену, нужность и резон.

Есть пути, ведущие в реальности
через слово, фразу или жест;
из-за них срываются на крайности,
жизни круто изменив сюжет.

А в сюжете чудаки не ведают,
что у жизни есть две стороны:
проживают первую к обеду,
а вторую к ужину они.

Только всё зависит от предчувствия:
от того, как путь вообразить,
от того, как этот путь прочувствовать
и узнать, чем он тебе грозит.

В чём-то и сюжет прекрасно выстроен,-
дети, дом, работа, суета,-
проживается и жизнь такая быстро,
если в ней любовь, как консультант.

Но поэт – структура очень тонкая:
от любви к любви – таков сюжет,-
разобьёт любовь, словно раскокает
яйца, – и не только Фаберже.

Для поэта жизни отражение
видится всегда в своих стихах;
в них его зеркальное решение
слова, фразы, жеста - из стекла.
       08.06.2015 г.


Рецензии