Я закрываю глаза..

Я закрываю глаза
И ничего потом не слышу-
               Не вижу.
И я уже во сне-
Зачем же нужен он мне?

Каждый из нас так живёт
Сон- инструкция, подсказка
Следующего дня.
И каждый как его проведёт
Или сдастся экзамен
Или будет просчёт.

Каждый следующий день
Сдаешь жизни зачёт.
А тебе ночью снятся сны
Может неспроста?
А может сигнал с Луны?
А может сигнал с небес?
Человек не может понять
          Этот процесс.

Зачем же нам снятся сны?
Пусть это не сигнал с Луны.
Мы слишком плохо знаем
             Что о чём.
Поэтому не очень красиво
        Мы иногда живём.      

Как бы сны нам понять?
Человек многое мог бы поменять.
Сон- может быть разгадка всего.
Человек спит, мозг отдыхает,
А сон откуда?
И для чего? 


Рецензии
Сергей, какой же Вы всё-таки интересующийся человек! И так красиво задаёте вопросы! Понравилось! А сны, действительно,тема волнующая. С уважением, Лена

Воротникова Елена   12.06.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! У нас же целая куча сонников и ,редко, когда он объясняет всё правильно.

Сергей Докукин   12.06.2015 22:09   Заявить о нарушении