Когда - нибудь сольётся бой курантов...
Когда - нибудь, сольётся бой курантов
В одну секунду праведных идей,
Судьба сюрприз откроет, жизнь под бантом
И промелькнёт как яркий Прометей...
Вселенский лазер вдруг наметит точку,
Где магию творит волшебный глаз,
Распустит по весне лирично почку,
Природу, разбудив который раз...
И моментально бабочки закружат
В красивом вальсе сказочных небес,
А молоко горячее по кружкам
Вдруг ангел разольёт теплом сердец...
Из мыльных пузырей взорвётся счастье
И встретит землю алая заря,
Исчезнут все тревоги и ненастья,
Душа вдохнёт эфир, весь мир любя...
И где - то заиграет звонко скрипка,
Ведя по струнам солнечный смычок
И улыбнётся огненная нимфа,
За печкою проснётся вмиг сверчок...
Сто тысяч пожеланий разлетятся
По миру словно радужный эфир,
Научит грусть назло судьбе смеяться
В потоке рифм и строчек дивных лир...
Несбыточное станет повседневным,
Парить, как - будто облаком шагать,
Всё тайное вдруг станет откровенным,
Захочется мечты перелистать...
И мелкие осколки на асфальте
Вдруг соберутся в вазу бытия,
Заполнит мудрость книгами все полки,
От справочников и до букваря...
Когда - нибудь, сольётся бой курантов
В одну секунду праведных идей,
Вернётся смысл в схватку дуэлянтов,
В земную битву огненных страстей...
На место станет пазл откровений
В мозаике жизни трепетной души,
Рай света среди сказочных растений,
Любовь, что ты не купишь за гроши...
Опустится на землю тишь и радость,
Гармонии вселенской благодать,
Дарить добро лирическая данность,
Дышать, творить и солнечно слагать...
Свидетельство о публикации №115060806543