Подарок боевому ветерану

 
 За ветерана мне обидно очень стало,
 Тем более за женщину-бойца,
 Что раненых бойцов под взрывами спасала
 И в битве страшной билась до конца.

 Когда же ей ключи к 9 мая вручили
 От недостроенной квартирочки своей,
 Она чиновников от всей души благодарила
 И кланялись чиновники пред ней.

 Но отгремел царь-праздник День Победы
 И вдруг эти чиновники пришли её ругать,
 Ведь ей вдруг выплыло какое-то наследство,
 Так что квартирку придётся отдавать.

 Чиновники просили: Анна Николавна!
 Вы отказную на квартиру напишите нам,
 Вы жизни путь прошли великий, гордый, славный,
 И всё ж квартира не положена так вам.

 Но Анна Николаевна им так сказала:
 Квартиру эту я своей кровью на войне взяла,
 Чиновникам кулак пред носом показала,
 И гордо развернулась, и ушла.
 
 
 


Рецензии