Памяти Николая Штанова

 
Безжалостно текуче время!
И Вы в Бессмертный полк вошли –
Герой войны, солдат Победы,
России витязь, страж земли
Родной. Сменив меч на перо,
Чтоб продолжать за правду биться,
Вы – среди тех, кто Русь спасли;
За Вас мы будем впредь молиться,
За вашу душу, чтоб смогли
С друзьями вновь соединиться
Вы в небесах, Вы их достойны:
Учёный, литератор, воин!
Пока мы живы, помнить Вас
Всегда мы будем, в том клянёмся!
Для молодёжи Вы – как солнце,
Что в миг заката – в скорби час –
Мир лучезарно освещает,
Восход грядущий предвещая.

   08.06.2015 г.
        ***
Его воспоминания прочтите,
Биенье сердца ощутите
Героя. Прошлое пусть жжёт
Нам души впредь – за годом год.
Трагичность времени поймите,
Свои амбиции уймите.
Последний ветеран идёт
В Бессмертный полк,
Где вечность ждёт.


Рецензии