Там вон за околицей,

Там вон за околицей,
Где растут цветы,
Жалко церковь молится,
Растеряв кресты.

Бузина развесила
Над могилой сеть.
Прежде было весело
На нее смотреть.

К ручейку знакомому
Наклонилась чуть
И теперь весёлому
Не даёт вздохнуть.

Только он по-прежнему
Все равно поёт,
Свою песню нежную
По полям несёт.

Гроздья ягод падают.
Всюду красный цвет.
Надо себя радовать
Тем, что больше нет.

За рекой околица,
А в реке скала.
Очень смутно помнится,
Кто была мила.

Тишина отшельника
И речной затон,
Рядом церковь с ельником,
Да монаший дом.

Далеко здесь слышится.
Звукам нет преград.
И легко мне дышится
И всему я рад.

Вновь с тройною радугой
По реке бы плыл.
Много в жизни надо бы?
Чтоб ещё любил.

08.09.2012г.(1968г.  р. Вуокса)


Рецензии