Уйма различных историй...

Уйма различных историй
В жизнь воплотится людьми-
Этот вот выбрался к морю,
Чтобы укрыться в тени.

Тот, доведённый до ручки
Суетностью городской,
Жаждет в прибрежной толкучке
Тишь обрести и покой.

Третий приехал в надежде,
Что в этот раз повезёт
И среди множества женщин
Всё же свою он найдёт.

Каждый надеясь на чудо
Едет в туманную даль,
Словно он там позабудет
Как обнимает печаль.

Вот и меня ветер странствий
К дальним прибил берегам,
В поиске вечного счастья,
Но от себя не сбежать.

Правильно всё и как надо,
Можно сказать,- Рай земной,
Только и здешняя радость
Встречи не ищет со мной.

Люди вокруг, люди, люди,
А в моём сердце, рассвет,
Нежность никак не разбудет,
Вязнет по горло во тьме.


Рецензии