Без веры

Без веры трудно? Нет друзья,
без веры все легко и браво,
без веры, как неполная семья,
без веры отнимается любое право

судить и помогать сиротам,
и потерпевшим катастрофу бытия,
усмешку вы, друзья, вполрота,
не демонстрируйте, вы - не судья!

Без веры принимать решение можно,
губить и рушить на своем пути,
им не бывает совестно, тревожно,
и сердце не волнуется в груди!

И маниакально потрясая флагом,
стрелять, глумиться над детьми,
и не родившихся пинать в овраги,
и убивать людей, как призрачные тьмы!

Их выпускает дьявольская бездна,
и смрадом трупным тянется от них,
и вместо сердца чернота и тесно,
и рядом с ними быть - не для живых! 


Рецензии