Он не знал своей Родины

Он не знал своей Родины,
И не помнит матери родной.
И сплывали несвязанно картины,
Так метался в мыслях в час ночной.

Только все напрасно это было.
Помнит  руку брата своего,
Кто оставил там его в детдоме
Больше не осталось никого.

Где,откуда он, совсем не знает
Время стерло с памяти все.
Детство он провел в Читинском детском доме.
Были трудности, а так все было ничего.

Только ночь наступит и сомнения
Снова гложат и терзает сердце старика.
Эх,узнать бы кто я, и откуда родом,
Помирать бы легче мне тогда...

Так и не узнал откуда корни,
Брата своего он не нашел.
Тайну эту передал он дочери,
А потом тихонько в мир иной ушел.


Рецензии