Спасибо деду за победу
И брату дедову поклон.
Но не дожил брат до Победы.
Осталась гильза - медальон.
А дед живой! Где только не был…
И поименно помнит тех,
Кто скудную краюху хлеба
Старался поделить на всех.
Как долог путь был до победы…
Причин погибнуть – миллион…
- Когда в глазах взорвалось небо,
Я вспомнил Бога, - клялся он.
А было деду девятнадцать.
Мог утонуть или сгореть.
Ему к невесте бы прижаться,
А он – к земле, иначе – смерть.
Иначе выжить шансов мало,
Иначе свадьбы не сыграть.
Но и за Сталина, за маму,
Так неохота умирать.
Дед – корень мой, я – его стебель…
Он целым вышел из огня.
Спасибо деду за победу -
Иначе б не было меня.
Свидетельство о публикации №115060800629