Пусть... диптих

Светлы печаль моя и грусть.
Весны, не осени промозглость.
Какая глупая безмозглость
Твердить: пусть это будет, пусть!

Пусть будут окна чистыми в квартире,
Пусть солнца луч пробьётся сквозь стекло.
Пусть в этой жизни мне не повезло.
Пусть! Был бы мир... в душе и в мире.


***

Его слабости, мои сильные стороны…
Мои белые голуби, его чёрные вороны…
Его странные радости, моя чистая грусть…
Я - из света, а он - из тьмы. Пусть…


Рецензии