Смотри
гремит волной замученный приказчик.
Его волненьям, вздохам не прети,
он своих дум насильственный рассказчик,
он изрыгает душу вам,
bon appetit!
Ему смотри в глаза, нет в них тоски.
Он лучше всяких ваших Винсентов Ван Гогов,
кладёт на холст небрежные мазки,
и в них рисует дьявола и бога.
Скажите,
почему же он не пишет бога с большой "Бэ?"
К чему преуменьшений этих поза?
Он без нее в своей заносчивой судьбе,
семью табличками прибитая заноза!
Семья -
ещё одна иллюзия, угроза,
в ней проявляется корыстный эмпиризм
квартиро-бытного порой апофеоза,
пёленочно-кроватный гуманизм.
Он презирает всех политиканов.
А ну, постройтесь в ряд алеечных скамей!
А вы кто?
Я из-за сверхпланов...
А, левый...
А слабо еще левей?
Он строит мир оценочных суждений,
рисует вилами на скатерти круги,
здесь нечего исправить без сожжений,
Настало время!
Аve!
Жги!
Свидетельство о публикации №115060806186