Жасминовый куст
Свежим воздухом дышал.
Цвел жасмин, свисали гроздья.
Запах мысли навевал.
Пахли сладостью Востока
Те воздушные цветы.
Нраву здешнему нет прока
Для невинной красоты.
Вырос куст в черте акаций.
Диких саженцев шипы
Стали быстро пробираться
Из заросшей темноты.
К ним приблизиться опасно,
Чуть коснешься – и порез!
Участью своей ужасной
Бедный куст средь них пролез.
Так растет в борьбе за право
Быть таким же, как они.
А шипы вершат управу:
Крепче жмутся без вины.
Как привык жить в вечной боли
Насквозь шитый бедный куст?
Для борьбы хватает воли:
Цвет Востока силой густ.
2015 год
Свидетельство о публикации №115060806163
Оксана Некристова Махно 12.01.2018 16:30 Заявить о нарушении