Сирена

О, прекрасная сирена, о, прекрасное дитя,
Своим пением прекрасным одурманила меня.
И теперь не сплю ночами, всё я жажду быть с тобой,
Для меня теперь на свете нет преграды никакой!

Боже правый, что за чары моё сердце обжигают,
Что за дьявольские силы с моим разумом играют,
Не пойму я, в чём же дело, не пойму я, в чём секрет,
Не могу сопротивляться и тебе ответить: «Нет!»

Но ко мне в какой-то миг вдруг вернулось озаренье,
Разум вдруг ко мне вернулся в кое-то мгновенье…
О, прекрасная сирена, не в твоей давно я власти,
Всё же я к тебе сгораю, милая, от страсти!

До сих пор не применила вновь своё ты колдовство,
Вновь меня не опьянила твоя магия и волшебство.
Не играешь ты моей судьбою, есть другая кукла у тебя,
Ей поешь ты свои песни, о любви своей скорбя!

12 марта 2012
Красноярск


Рецензии