Яблонька

Стучит июль в окошко плодом спелым,
У яблонек изогнуты стволы.
Давно ль ты красовалась в платье белом
От низа и до самой головы?

Садам к лицу цветочная накидка,
Как их соцветий красят кружева!
От аромата терпкого напитка
Хмельного, закружилась голова...

А лёгкий ветерок, подобно лани,
Пройдясь, неслышно веточку склонив,
Укрылся в бело - розовом тумане,
Мне лепестки на плечи уронив.


Рецензии