стихи с айпада 24

нам, людям, надо оставлять следы.
чтоб не стирались, чтобы долго тлели.
просвечиваясь в зеркале слюды.
под звуки надоедливой капели.

следить за незадачливой молвой,
удел свой принимая как увечье,
как путь, петлявший вечно по кривой
судьбы непоправимо человечьей.

бесстрастны могут быть лишь небеса,
судьба, она как счастье, безвозвратна,
но каждые страстные полчаса
быть могут бесконечной жизни кратны.

2015


Рецензии