Ну где вы, небесные истины...

Ну  где вы, небесные истины,
Глядите с  какой  высоты?...
Иконы мои  недописаны,
Иконные  лики  пусты.

Молитвы  мои  недосказаны,
Но все-таки свет  в  глубине,
Поскольку  созвучья  обязаны
Какой-то  далёкой  весне.

Когда  легконогая  девочка
Чертила  на  камне  мелком,
И птичья  звучала  припевочка
В полдневном  саду городском.

Стою  возле  храма  печального,
Кленовую  глажу  листву...
Покуда  живёт  изначальное,
Я  тоже, наверно, живу.

Делю  свой  кусок со  скитальцами,
Гляжу в  отворенную  высь
И  оцепенелыми  пальцами
Беру  заскорузлую  кисть.


Рецензии