Время
Вот только б вовремя сказать.
Увы, да время - не медаль,
Чтоб за слова наградой стать.
Оно ведь мчится и сейчас,
Пока пишу эту строфу.
Оно крадёт за часом час,
Пока я радостью дышу.
А вы теряете не миг,
А жизни целые в словах,
В бумагах, кто из вас постиг
Мудрейшей сути, что в часах?
Пока слова твои пусты,
Ты время некое прожил.
Жизнь много тоньше бересты,
И вот, лежишь среди могил.
Не оживёшь. В своём греху
Узнаешь истину. Мой прах,
Тебе-то чем помочь могу?
Моя кончина на часах...
Свидетельство о публикации №115060805969