Потерялся щенок
не найдёт он до дома дорогу!
"Вот зачем я бежал наутёк",
всё ругает себя он чудного!
Сел у лавочки и загрустил,
захотелось ему очень к маме!
Лапой вытер слезу, заскулил,
захромал от полученной раны!
Побежал мимо пыльных дорог,
"Может Мама меня тоже ищет"!
Мысль согрела и снова восторг,
язык на бок, летит наш мальчишка.
И летел, он летел, но нигде
своей Мамочки так и не встретил.
Заглянул в отраженье в воде,
в нём увидел себя с человеком.
Оглянулся - мальчонка стоит,
на него ошарашенно смотрит,
словно с ним он не прочь поскулить,
разделить все щенячьи полёты.
По аллее несутся вдвоём,
крик и лай вдруг воссоединились.
Впереди ждёт щенка новый дом,
а мальчонку всё, что ему снилось.
8.06.2015
Свидетельство о публикации №115060805906