Раздумье

Уж мне не ведома судьба моя,
Познает мир, ли блеск сего пера?
Примет ли критик сердца откровенья?
Иль осудит невинные стремленья?
Как осуждает он порой,
Иных поэтов целый рой.
Придаст ли порицанию толпа,
Творенья моего пера?
Иль благосклонная пойдёт молва?
Вскружится ли моя глава,
Иль ниц опустится она?
Испью из чаши горькое вино
Иль сладостью наполнится оно?
Сие же знать мне не дано,
Уж тайный знак хранит чело.
Его не в силах я прочесть,
Мне не дано сия уж честь.
Уж я не властен над судьбой,
Судьба же властна надо мной.
Пусть совершится что должно,
Верши блаженное перо!


Рецензии