Страшно узок круг...

Страшно узок круг тех революционеров.
Позвоним друг другу, обсудим, сколь он прекрасен?
А из комнаты  - ни, сольёмся-ко с интерьером.
Заплетём косичку из старых басен?

Донна Анна не спит, Дон Гуан ликует:
сроки минули ой как давно, а Командора нету.
Ночью кошки все серы, казалось, вперёд, выбирай любую.
Так поди ж ты, втемяшилось Дону — именно эту.

Анна, Анна, а сладко ль? А может, сразу под поезд?
Али масла на рельсы — так и лицо попроще?
Адреса все свои — у тебя ещё есть — так откуда боязнь?
А глаза — те всё врут, закрывай и иди на ощупь.

Серы кошки все ночью, чего ты всё водишь носом?
Коль не любо — не слушай, но петь-то мешать не надо.
Сколько можно втыкать вместо точек  знаки вопроса?
Ну не всё ли оно равно, коль весь мир — цитата?


Рецензии