Ты вырастешь?

Сокровище самое ценное – юность беспечную,
Отнять у тебя пытается армия странная,
Цинизмом штопая первую рану сердечную.
Зовет, лицемерно скалясь, взрослость туманная.
В тебе все эмоции – взрывы – мощные, яркие!
Стихи и аккорды, Бродский, Кипелов, мистика…
Вечер, луна – под ней поцелуи жаркие,
В школе – записки друзьям на клетчатых листиках…
Но армия взрослых погасит пожар юности,
Улыбку счастливую спрячет под маску зрелости.
И склон травянистый заменят ступени-трудности.
Ты вырастешь, значит, на счастье не хватит смелости.
Останутся рваные джинсы и кеды в вечности.
Гитара сгниет в шкафу, позабытым узником…
Спасайся, беги! Своей, не теряй, беспечности!
И каждый «невзрослый» станет тебе союзником.


Рецензии