Универсальная жена

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2012/01/09/2381
                "Что ищет муж?"
                /Просто Андрей Владимирович/

* * *

Что ищет муж в жене строптивой,
Что хочет с чувством в ней понять?
Она досталась доброй, милой
Иль чувства надо проверять?

Вот главные в натуре чувства:
С желаньем наварить борща,
Второе блюдо - вид искусства,
На третье - чашка киселя...

Держать свой садик-огородик,
Должна она стирать и мыть
Носки, рубашки,  мужа холить,
Любить до гробовой доски!

Чтоб угодить родному мужу,
Супруга всё должна успеть:
Желанной быть в жару и в стужу
И за хозяйство не краснеть.

А муж? Уткнувшись в телевизор
С улыбкой будет процветать...
Он пропадает там, где нужно,
Чтоб гонораром удивлять...

Он не заметит как детишки
Уж ходят в школу и давно,
А жизнь пройдёт! Вот так, братишка,
Как кадры в стареньком кино...

Как поседеешь - не заметишь,
И брюшко к низу отрастёт...
Жена умна, взрослеют дети,
И сердце просится в полёт!

Пока у мужа-космонавта
Силёнки есть ещё летать,
Она его отправит в "завтра",
Потом пойдёт носки стирать...


Рецензии
Берём-то мы девушку во всех отношениях хорошую, а если со временем получается что-то не так - значит сами что-то НЕ ТАК сделали.
С улыбкой,

Вячеслав Знакомый   09.06.2015 12:46     Заявить о нарушении
Вячеслав, вашими бы устами да мёд пить.
Вы, по-моему, своей жене во всём уступаете, судя по вашему ответу.
У меня тоже муж добрый был, во всём уступал. Поэтому я в его глазах
была хорошей женой, другую не искал.
*С улыбкой!

Ирина Лепкова-2   09.06.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.