О, Боже мой

Как извержение вулкана,
Блажь обезумия страны...
Плывёт корабль без капитана
По руслу чёрной целины.

О скалы неба парус порван...
Навстречу мраку изо льда...
Везде и всюду дух тлетворный
И горе всюду да беда.

Нет в гимне веры - униженны
Мы, как ослепшие душой.
И нету бездны откровенней
О, Боже мой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.