Беги

Нас ветер разносит по миру
Как пыль в безграничной степи.
Збьешься в пустую квартиру -
Терпи, мол, хоть как-то терпи.

А то ведь опять расстоянья,
Опять города без имен...
Уходим мы без покаянья.
Приходим уже без знамен.

Но все-таки манит дорога,
Хоть пройдены все рубежи.
А мать обернется в порога:
"Не надо, сынок, не спеши".

Какую найти мне опору,
Чтоб стать хоть немного ровней?
Мне здесь задержаться бы впору,
Не мчаться в обьятья полей,

Лесов, продираясь без карты.
Остаться, прилипнуть, прильнуть.
Но как можно жить без азарта?
Но как мне себя обмануть?

Нас ветер разносит по миру
Как пыль в безграничной степи.
Оставлю ключи от квартиры
И сердце шепнет мне: "Беги!"


Рецензии