Иоанн Богослов

Иоанн апостол Богослов
Имел довольно много лет.
Собрал своих учеников
На занимательный совет.

Ходить святой уже не мог,
Несли его по просьбе в храм.
К себе он был излишни строг,
И свой пример оставил нам.

И вдруг без помощи он встал,
Учеников тем удивил.
За город их с собой позвал.
И шаг его был полон сил.

Я здесь покину дети вас,
Но духом с Вами навсегда.
И мой пришел сегодня час.
Не плачьте - это не беда.

Копать могилу их просил,
Тут будет жилищем моим.
И каждый слёзы горько лил,
Прощаясь с другом дорогим.

Святой их каждого обнял
У самого была слеза
В могилу лёг и вид принял
Засыпьте - и закрыл глаза.


Рецензии