Катастрофа

Катастрофа! Вода у носа...
Я вдохну, захлебнусь, милый!
И никто не спасёт матроса
с волосами длинными-длинными.

Бирюзовый нектар по венам,
моя кровь солонее станет.
И на гребне волны пенном
будет труп лунным светом залит.

Ты отторгнешь цветы в бездну,
по волнам те цветы пустишь.
А меня на прозрачном лезвии
донесёт до скалистой пустоши.

И мы встретимся в этом царствии!
Где небесное, где земное...
Катастрофа! Но в горе и в радости
ты со мной...
Я с тобою...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Образность потрясающая. А финал - прекрасен, как итог всего, что было до этого. Всех благ!

Александр Никонов 14   09.06.2015 03:05     Заявить о нарушении