Афера Лешего

У Лешего в саду созрели груши
На дереве волшебном вековом.
Он их собрал и притащил к Ягуше.
Она сидела с Кошей за столом.

«Зачем ко мне пришел ты  с урожаем?»-
Спросила строго Лешего  Яга.
Артистом Леший был неподражаем :
«Уж  очень эта ноша дорога!»

Задумал Леший провернуть аферу,
Но не хватало опыта и сил,
Поэтому, перемахнул он гору,
И с ношею к Яге присеменил.

Сказал он : «Груши эти  не простые».
«Что, молодильные?»- спросил его Кощей.
«Нет, - распаляют чувства ледяные,
Которые угасли меж людей.

А стоит грушу сочную откушать,
Как снова возрождается любовь».
Яга сказала Лешему: « Послушай,
А разве стоит возвращаться вновь

К тем чувствам, что давно уже  угасли?
Нельзя ведь пеплом снова печь разжечь.
Все будет тлеть, никто не будет счастлив».
У Лешего  же закипела желчь:

«Ах так! Ты мне завидуешь, наверно!
Ведь у меня прекрасный урожай!
Я сам сварю варенье непременно,
Но вас не позову к себе на чай!»

Яга давно уж мысли прочитала,
Как только Леший на порог ступил.
В душе над визитером хохотала,
Только Кощей в недоуменьи был.

«Ишь, захотел, чтоб руку приложила
К его плодам -  включила колдовство,
Чтоб этим грушам придала я силы,
А барыши все будут у него,-

Сказала Коше: Леший всех обдурит
И от ответа ужиком уйдет,
А тот несчастный, кто «надежду»  купит
Меня при  неудаче проклянет.

Запомни твердо : ни в какие сделки
Не стоит лезть, кривя своей душой,
А то душа сосудом станет мелким,
А это я скажу - не хорошо».


Рецензии