попытка

Жизнь бывает совсем не сказкой и любовью со старых картин.
Мы бежим от того, что старит наши души до самых седин.
Сверлишь небо насквозь, одиноко отзывается всё, что вокруг. 
Ты пытаешься ладить с Богом, но и он-то не лучший друг.
Не помощник тебе бутылка, табаки и весь прочий яд,
Ходишь мимо людей с затылком книзу, пряча побитый взгляд.
Не забыть, не стереть, не забросить – память та ещё подлая вещь,
В голове уверенно носит то, что гложет, грызет, как клещ
Захудалый, голодный, злющий, нападает всегда внезапно.
Ты встречаешь «сегодня» грустным и глотаешь остывший завтрак,
Отпиваешь невкусный чай, щуришь свой деревянный профиль,
Врешь себе, будто всё по-новой готов начать -  уж-то в этом профи.
Может правда? Пора прощать, отпускать, не считать потери.
Вера – лучшее, что в тебе. Буду снова упрямо верить.
И забыть то, что жизнь не сказка и давно не любовь с картин.
Только б солнце обнять руками и не сбиться сейчас с пути.


Рецензии