А мы лишь стонем...

Уснул, уснул, уснул, опять уснул...
И снова в интернете эти маски...
Я бы сейчас в Италию махнул,
Но я могу такое только в сказке.

И где-то всеми проклятый ОМОН
Участвует в какой-нибудь делёжке...
А у меня - очередной ремонт,
Рассады зелень всходов на окошке.

Паёк опять - картошка, да лапша,
Всё это было, но в восьмидесятых,
Осталась где-то там моя душа...
Я даже пионерским был вожатым!

Но это - лирика, всё это - ерунда,
Я в майский праздник выхожу в аллею,
Один на всех у нас есть календарь,
И ленточка на лацкане - живее.

Но время смутно, и лихое враз -
Героев безымянных мы хороним,
Но напрягает призрачный контраст:
Кто прав, кто виноват?... А мы лишь стонем...


Рецензии
Сильно, глубоко, волнующе! СПАСИБО!!!

Письмена Небесные   11.06.2015 12:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алексей Ярков   11.06.2015 12:35   Заявить о нарушении