Потому что построен не храм

То что было вчера еще телом –
На куски!
На асфальте очерчена мелом
Чья-то боль.
И, увы, не понять – это кара
За грехи?
И уже не спросить: « Это плата
За любовь?»

Из осколков раскрошенных стекол
Льется кровь.
Из обрывков разорванных нервов
Коротит.
И не важно уже: это ль кара
За любовь,
Коль душа оторвалась от тела
И летит.

И истошный рев амбуланса –
Только шок.
Тормошит загулявшие пары
И зевак.
И, увы, не поднять, попрощавшись,
На посошок.
И уже развернуть не дано
Этот миг никак.

То, что было вчера сущей правдой -
Нынче ложь!
И разрезан весь мир отныне
Напополам.
Да не важно уже! Все равно
Ничего не ждешь.
И увы… Потому что построен не Храм,
А хлам…


Рецензии