Жила на селе девчонка...

Жила на селе девчонка
Лет восемнадцать от силы.
И звали её Марией.
Ах! Как же была красива:
Светлые волосы, плечи;
Красива пышная грудь,
Глаза голубые, большие;
Всем к ним хотелось прильнуть.

А на дворе сорок первый,
Тот год никого не щадил.
На фронт жениха проводила.
На большее не было сил.
Одна оказалась в хозяйстве,
Пахала, ткала, не спала.
Сказал ей один мальчишка:
" До нас добралась война"

И вот на восьмое число
Под полночь стучатся в двери,
Вбегают трое солдат;
И губы её немеют.
Один говорит: "Danke gut"
Другой, подходя спокойно,
Хватает за волосы больно
И тащит на здешний пруд.

И Маша кричала громко,
И голос уже сорвала,
Но никто не пришел на помощь
Девушке из села.
И фашист держал за руки больно,
А второй срывал платье в неё.
Ну а третий смеялся в сторонке,
Бросая наземь ружьё.

И рыдала Машенька громко,
И кричала: "Ваня, прости!
Я не дамся проклятым подонкам!"
Вырываясь из крепкой руки.
А фашист тот решил посмеяться,
Посмотреть сколько в девушке сил.
Отпустил он руку тихонько
И друзей остановил.

И Маша бежала к водичке,
Желая себя утопить,
И кричала громко фашистам:
"Руску бабу вам не сломить!"
И Машенька прыгнула в воду,
Ложася на дно, как камень.
И гордясь за Россию свою,
Плавал Машенькин труп на пруду...


Рецензии
До мурашек пронзительно!!!!

Маша Амелина   09.06.2015 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Алина Кирницкая   09.06.2015 05:50   Заявить о нарушении