Из поднебесья

(посвящается Трофимову Сергею Вячеславовичу)

Вечернее солнце спускается ниже,
Меня приглашая наверх.
Я с ним прогуляюсь по питерским крышам,
Пока дневной свет не померк.

На уровне неба, по кронам деревьев
Свободной походкой пройду
И, глядя на птичье по гнёздам кочевье,
Стихи напишу на ходу.

Из поднебесья на город взирая,
Улыбкой встречаю весну.
Темнеет. И город, огнями играя,
Людей провожает ко сну.

На тёплую кровлю я, руки закинув,
Прилягу и веки сомкну.
Из памяти вычеркну я половину...
Кого-то я в ней подчеркну...

В квартиру приду обновлённым и чистым,
Забудусь там праведным сном,
В котором звучать будет песня артиста
О всём! О моём! О родном!


Рецензии