Израиль. Нерушимая скала

Я получил немного тишины.
И видел сны – в них не было войны.
В подвалах не сидело полстраны,
И часть страны не кликала Аллаха.

И «левые» не «вешали лапши»,
Из патриотов делая страшил.
Я, не спеша, стружил карандаши
И подбирал аккорды на «Ямахе».

Мне снился мир, в котором нет обид.
В котором помнят, что такое стыд,
Умеют сострадать, реветь навзрыд.
В котором зависть – вроде атавизма.

Мне снился мир – без боли, без потерь,
В котором в дом не прикрывают дверь,
В котором кошка – самый страшный зверь,
И течь в бачке – вершина катаклизма!

Я получил немного тишины.
И видел сны…


Рецензии