Весы правосудия
Заводит песню ворон черный.
Он здесь один. Он - прокаженный,
Кладёт он в страхе на весы
Бумаги лист, от пламени весь черный,
В средине намертво прожжённый,
Где переписаны слова,
Оформленные в предложения,
Слова, те, что не для сожжения,
А для любви, для сожаленья,
Для терпкой радости, для мщенья,
Для скромного Comme Ci Comme Ca.
Он лист кладёт и замирает,
Весы склоняют чашу вниз,
Другая очи поднимает,
Столетия глядевши в лист.
О, как вы торжественны, судия!
Святые весы правосудия!
Свидетельство о публикации №115060800521