Бродяга

Воин одинокий, воин никудышный...
Материны слёзы на моих доспехах
Заржавели болью на узорах пышных.
Стариков покинул. От жены уехал.
Не пастух, не странник. Посох со свирелью
Я оставил в поле, потеряв надежду.
Попрощался с дочкой песней колыбельной,
Взял краюху хлеба и побрёл неспешно.
Меч не пригодился, не принёс победы.
Раны кровоточат, конь выбился из сил.
Вроде ещё живы, но за нами следом
Хор горластых воронов мерзко голосил.
Падалью не стали... Расседлал гнедого,
К озеру мы вышли. Жадным водопоем
Утолили жажду. Отдохну, и снова
Утром в путь отправлюсь, в поисках покоя.
Наберу водицы в поясную флягу,
Скину я доспехи и, в одном исподнем,
Странствия продолжу. Рядом, тихим шагом
Конь переступает... Милостью Господней,
Ангелом хранимый, верою ведомый
Вновь найду надежду. И душа, как птица,
Вьёт себе гнездо, не поверишь... Дома!
Что ж тебе, бродяга, дома не сидится?!


Рецензии
Тема интересная,ритм стародав
ний, может получится хорошая песня.
Но надо поработать над образом,сделать
его предельно простым и живым...
Слово"бродяга" и "воин" не тождественное.
Финал вышел незаконченным...
Но это лишь моё восприятие,личный
угол зрения.
С уважением.

Добрый Ян   05.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ян. Я и не отождествляю: сначала был воином затем стал бродягой...

Гусаров Александр Борисович   06.03.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.