Солнышко в окне

Солнышко в окне.

Вот солнышко в чердачном том окне,
Я про него уже писала.
Опять ты улыбнулось нежно мне,
Ведь я любить не перестала,

Не перестала радоваться, петь,
Смотреть на мир открытыми глазами,
Не перестала над землёй лететь,
Мечтой парю у всех над головами..

Взлетаю выше пенных облаков:
«Пусть победит любовь!»- я торжествую.
Сорвав с себя такое множество оков,
Я яркой краской стих живой рисую.

И оживают образы, и Солнце,
В окно заглядывая, весело смеётся :
«Ты – дочь Огня и я смотрю в твоё оконце,
И свет мой отражённый в душу льётся.»

«Ты в чердаке сияешь словно пламя,
Откуда сила у тебя такая?»
«Да отраженье – ты, не я, увидеть ты сумела,
Меня, живое, в отражении несмелом…»

Чердачное окно и в нём сияет Солнце –
Вот ведь загадка, тайна Бытия,
И пусть вовеки не прервётся
Симфония Небесного Огня.


Рецензии