Мышли. 10. Засуха в низовьях Волги

В низовьях Волги экологическая катастрофа. Впрочем предсказанная еще полвека тому назад. Но 30 лет назад автор этих строк предложил сотни способов получения сверхдешевой энергии не ископаемого происхождения. А 20 лет назад автор запатентовал способ использования вращательной энергии газа, которая сегодня просто выбрасывается в атмосферу, хотя ее размер в 2,5 раза превышает энергию мирового углеродного топлива. По этой причине атмосфера Земли разогревается в 2,5 раза быстрее, чем предсказывает классическая физика. Однако за 30 лет НИКТО не заинтересовался сверхвыгодным способом остановить мировую катастрофу. И в общем-то понятно почему. Странные эти существа – люди!..


Рецензии