Свидание
она щекочет непривычно, нежно,
вот ласточкины гнезда на скале,
и ветер шевелит шиповники небрежно.
В зените солнце словно в славе,
сбегают дерева к воде кудрявы,
весь мир трепещет и живет,
старик табак свой на крыльце жует.
Сказали мне, что ты записку
через соседей передал с приветом,
и в уголке бумаги малая приписка,
зовешь меня ты на свидание с закатом.
Удивлена, ошеломлена сей новостью.
Надела платье я вечернее свое,
мне показалось пышной неуместностью,
представила, как будем выглядеть вдвоем?
Наверное, в джинсах, в накомарнике?
В рубашке в клетку- твой наряд,
А я, как будто без напарника,
в своем вечернем платье, говорят.
Пока искала я наряд себе в шкафу,
сестры своей наряды мне нелепы,
хотела я, чтоб ты в наряде графа,
не будем трогать мы скелеты склепа!
Смешно, забавно, иронично, странно,
я свой наряд придумала вполне,
из веточек сирени и цветение сада,
он подошел к лицу, понравился и мне!
Иду по улице, как будто амазонка,
на мне фиалки, ирисы, смородина и мак,
соседи все улыбки прячут и тихонько,
пришел он на свидание графом, как чудак!
Свидетельство о публикации №115060804973