Иногда

Иногда хочется выдохнуть и вдохнуть
Запах твоих волос, города или ветра.
Стоя над этим каналом, опять тонуть,
Глядя в беззвёздное небо. И ждать ответа.

А у меня в Москве бесконечный сплин.
Даже идя с концерта, ищу глазами
Среди спешащих и разноцветных спин
То, что заставит воспользоваться тормозами.

Там, вдалеке, светится шпиль Кремля.
Мне до метро - рукою подать, не больше.
Мне говорят: "Милая, так нельзя".
Я понимаю, но от этого горше.

Крёстная просит не разрывать себя.
Жить лишь в Москве, глядя на купол неба.
Мол, зачем тебе Питер? Прости меня,
Мне надоело помнить как ты горела.

Я это знаю. И я шагаю в такт.
В такт её мыслям, действиям и идеям.
Иногда хочется плюнуть на всё вот так
И унестись из города на недели,

Месяцы, годы. Или же навсегда,
Чтобы вдыхать не дым, а тебя и счастье.
И стоять над каналом, пока вода
Вновь подчиняет меня себе в одночасье.


Рецензии