Коллапс

Просыпаясь, забудь,
А иначе - беда:
Можно снова уснуть,
Но уже навсегда.

Эта мудрость пока
Для тебя тяжела.
Прежде минут века,
И потухнет звезда.

И сорвётся Земля
С громким треском коры,
И уснёт навсегда
В недрах чёрной дыры.

май, 1991 год


Рецензии