Сон под метель

Седая метель, в окно стучится.
Закрыл я глаза, но мне не спится.
Роятся мысли в моей голове.
Роятся, а думаю я о тебе.
        Бушует метель, ветер воет в трубе.
        Лежу и рисую картины себе.
        Пройдут дни разлуки, приедешь ты,
        Будешь красивей любой красоты.
Время за полночь, тихо идет.
Мысли плывут-холодны как лед.
Так и заснул с ледяной головой,
В холодной постели, но рядом с тобой.
         Сон мне приснился-бушует метель,
         Вижу я дом, в окне повитель.
         Девчонка одна, стоит у стены,
         Смотрю и гадаю ты иль не ты.
К чему этот сон, что будет со мной.
Сам сплю, сам гадаю под ветра вой...
Сон кончился, сердце стучит в груди.
Ну, где ты? Быстрее, ко мне приди!
          Но, что же такое, нет тебя нет.
          А в окнах виднеется утра свет.
          День новый пришел, пришла снова грусть.
          Кричу я в душе:"Ее нет и пусть..."
Пора на работу уже идти,
Пожалуй, додумаю все в пути.
 

                Из ранних.1977 год.


Рецензии