Кипарисовый рай
Оранжевые облака.
Я был здесь тающим следом
Спины на досках лежака.
Дышал я приморским ветром,
Прошел сквозь прибрежный вертеп,
Что дарит хмельное лето,
Забывшим, что значит свет.
Гудит там тряпичным роем
Полоска фальшивых звезд,
Где люди поймали море
В капкан из бетонных полос.
Там солнце кричит жар-птицей,
В сплетеньи пяти колец.
Там можно легко напиться,
В футболке «The best отец».
Нанизан на кипарисы
Досуга беспечный быт.
И дев молодых абрисы
Обводят творцы за литр.
А мертвых дворцов вершины,
Ласкает светила луч.
Но корни черны от глины,
И стражей их взгляд колюч.
Там просто, без лишних хлопот,
Без поиска смысла пути,
Рукав закатав по локоть,
Пропасть на недели три.
И в общем весельи слиться
В экстазе увидев суть.
И больше не торопиться,
И в царстве сирен заснуть.
Сбежал я от буйства жизни,
Остался лишь камень в горсти.
Я знаю, что там я лишний
И нужно мне дальше идти.
Сочи, 05.06.15
Свидетельство о публикации №115060800479